Гордеев подарил Гусеву свой пушистый аксессуар

Гордеев подарил Гусеву свой пушистый аксессуар

В Нововоронеже вице-спикер Алексей Гордеев и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв открывают спортивно-оздоровительный комплекс «Атом Арена».

К двум Алексеям присоединится губернатор Воронежской области Александр Гусев, который приветствовал на воронежской земле бывшего шефа накануне вечером, 31 марта. Встреча оказалась полна неожиданностей.
Как сегодня утром рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» один из очевидцев, Алексей Васильевич и Александр Викторович фактически обменялись важным аксессуаром, служившим визитной карточкой бывшего губернатора Гордеева. Окружающие не поверили своим глазам, когда увидели Алексея Гордеева без усов. Но ещё большее удивление вызвал новый вид отпустившего самого себя на пару дней из отпуска Александра Гусева – его лицо украшала пышная щетина. Говорят, сам Алексей Гордеев первым делом поинтересовался, в честь чего такое изменение образа?

Однако Гусев находчиво ответил вопросом на вопрос: лучше, мол, объясни товарищу, почему «Володька» сбрил усы?

Не секрет, что усы Гордеева делали его похожим на сами знаете кого, и поэтому были одной из болезненных тем для бывшего воронежского губернатора. Так что смена имиджа давно напрашивалась. Но почему он сделал это именно сейчас, перед предвыборной кампанией в Госдуму, мы не знаем. Может быть, это знак, что Алексей Гордеев начинает политическую жизнь в Воронеже с чистого листа.

Чтобы обнулить воспоминания о свиноциде в регионе.

Или о том, что Алексей Гордеев выступил отцом-основателем закона о «золотых пенсионерах», который был принят областной Думой 25 декабря 2014 года и гарантировал пожизненную (!) доплату к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние полгода работы. (В своё время «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал всех депутатов, причастных к данному закону.)

В общем, как бы то ни было, у Гусева вчера усы появились, а у Гордеева пропали. Кстати, наблюдатели отмечают забавный факт, что не так давно с усами расстался Газибег Магомедов, бывший заместителем председателя Национальной палаты при губернаторе Гордееве.

«Блокнот Воронеж» не располагает актуальными фотографиями Гусева и Гордеева — может быть это вообще первоапрельская шутка — поэтому на открытии новости мы представили, как теперь могут выглядеть их лица. Кстати, ещё в 2014 году была опубликована уникальная фотография молодого Алексея Гордеева без усов.

Есть данные, что Алексей Васильевич оказался не в восторге от рандомного символического обмена со своим преемником. Рассказывают, что этой ночью стражи протокола были озадачены необычным поручением – найти в специализированных лавках адекватную замену прежних усов шефа. На всякий пожарный.

Так что не зря Александр Гусев вспоминал «Бриллиантовую руку». Только в Нововоронеже сейчас может быть актуальна другая фраза из гениальной комедии:

— У вас ус отклеился… Руки вверх!

Источник: Блокнот Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *